Kebab classique
- 600 g de gigot d’agneau désossé
- paprika
- cumin moulu
- soupe de persil plat ciselé
- 1/4 d’oignons
- huile d’olive
- poivre
- sel
- pains pita
Préparation
Préparez-vous la viande à kebab. Ne dégraissez pas la viande en coupant en cubes. Par la suite préparez le récipient pour la viande.
Coupez et râpez l’oignon, mélangez-le avec une cuillère de paprika, une cuillère de cumin, deux cuillères de persil et 5 cl d’huile d’olive.
Mettez la viande à kebab dans le récipient. Assaisonnez de poivre et sel. Remuez la viande avec récipient afin de l’enrober de sauce. Couvrez la viande d’agneau , mettez-la au réfrigérateur et laissez mariner 2 heures.
Une fois que la viande d’agneau est bien marinée. Piquez-la sur des brochettes, mettez sur un barbecue et faites cuire la viande environ 5 minutes, n’oubliez pas de retourner et badigeonner de marinade pendant la cuisson.
Une fois que vous avez votre viande à kebab bien préparée, sortez les pains pita et chauffez-les. Enduisez la sauce blanche de façon homogène sur le pain pita et puis garnissez la viande d’agneau avec des légumes en retirant les brochettes.
Vous allez aussi apprécier ces kebabs
Les kebabs aux pommes de terre rissolées et épices fumées
Le kebab aux pommes de terre rissolées et aux épices fumées est plus qu’un simple plat ; c’est une véritable expérience gastronomique qui fusionne tradition et modernité. Mariant la tendreté de la viande marinée aux saveurs riches des pommes de terre dorées, ce plat...
Les kebabs au fromage râpé et légumes croquants
Les kebabs au fromage râpé et légumes croquants sont une véritable invitation à un repas savoureux et équilibré. Idéaux pour un déjeuner rapide ou un pique-nique, ils combinent le croquant de légumes frais avec la douceur fondante du fromage, créant une harmonie de...
Les kebabs au steak haché et légumes grillés
La préparation d'un authentique kebab maison permet de découvrir les saveurs infinies qu'offre ce plat emblématique. En associant des ingrédients frais et savoureux, les kebabs au steak haché et légumes grillés s'imposent comme une alternative délicieuse à la version...
A.K