- 600 g de gigot d’agneau désossé
- paprika
- cumin moulu
- soupe de persil plat ciselé
- 1/4 d’oignons
- huile d’olive
- poivre
- sel
- pains pita
Préparation
Préparez-vous la viande à kebab. Ne dégraissez pas la viande en coupant en cubes. Par la suite préparez le récipient pour la viande.
Coupez et râpez l’oignon, mélangez-le avec une cuillère de paprika, une cuillère de cumin, deux cuillères de persil et 5 cl d’huile d’olive.
Mettez la viande à kebab dans le récipient. Assaisonnez de poivre et sel. Remuez la viande avec récipient afin de l’enrober de sauce. Couvrez la viande d’agneau , mettez-la au réfrigérateur et laissez mariner 2 heures.
Une fois que la viande d’agneau est bien marinée. Piquez-la sur des brochettes, mettez sur un barbecue et faites cuire la viande environ 5 minutes, n’oubliez pas de retourner et badigeonner de marinade pendant la cuisson.
Une fois que vous avez votre viande à kebab bien préparée, sortez les pains pita et chauffez-les. Enduisez la sauce blanche de façon homogène sur le pain pita et puis garnissez la viande d’agneau avec des légumes en retirant les brochettes.
Vous allez aussi apprécier ces kebabs
Les kebabs sont-ils halal ?
C'est une question courante que de nombreuses personnes posent lorsqu'elles envisagent d'essayer les kebabs. Est-ce que dans le kebab, il y a du porc ? En général en France (et ailleurs), les kebabs ne contiennent pas de porc. Les kebabs qui sont servis dans les...
Définition du Kebab : Qu’est-ce que c’est ?
Par définition, le kebab (qui peut également s’écrire kébab avec un accent), est un plat à base de viande grillée que l’on retrouve principalement à l’origine dans de nombreux pays (monde ottoman, perse et nord de l’Inde). Le terme même de Kebab est d’origine arabe,...
Meilleur Kebab d’Amiens
Quand on souhaite devenir un leader et tout faire pour pouvoir être meilleur que ses concurrents, il faut s'en donner les moyens. On ne devient pas meilleur kebab d'Amiens sans consentir à certains efforts sachant qu'il y a de très bons kebabs dans la ville et que la...
A.K