
Kebab classique
- 600 g de gigot d’agneau désossé
- paprika
- cumin moulu
- soupe de persil plat ciselé
- 1/4 d’oignons
- huile d’olive
- poivre
- sel
- pains pita
Préparation
Préparez-vous la viande à kebab. Ne dégraissez pas la viande en coupant en cubes. Par la suite préparez le récipient pour la viande.
Coupez et râpez l’oignon, mélangez-le avec une cuillère de paprika, une cuillère de cumin, deux cuillères de persil et 5 cl d’huile d’olive.
Mettez la viande à kebab dans le récipient. Assaisonnez de poivre et sel. Remuez la viande avec récipient afin de l’enrober de sauce. Couvrez la viande d’agneau , mettez-la au réfrigérateur et laissez mariner 2 heures.
Une fois que la viande d’agneau est bien marinée. Piquez-la sur des brochettes, mettez sur un barbecue et faites cuire la viande environ 5 minutes, n’oubliez pas de retourner et badigeonner de marinade pendant la cuisson.
Une fois que vous avez votre viande à kebab bien préparée, sortez les pains pita et chauffez-les. Enduisez la sauce blanche de façon homogène sur le pain pita et puis garnissez la viande d’agneau avec des légumes en retirant les brochettes.
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A.K