Kebab classique

  • 600 g de gigot d’agneau désossé
  • paprika
  • cumin moulu
  • soupe de persil plat ciselé
  • 1/4 d’oignons
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • pains pita

Préparation

 

Préparez-vous la viande à kebab. Ne dégraissez pas la viande en coupant en cubes. Par la suite préparez le récipient pour la viande.

Coupez et râpez l’oignon, mélangez-le avec une cuillère de paprika, une cuillère de cumin, deux cuillères de persil et 5 cl d’huile d’olive.

Mettez la viande à kebab dans le récipient. Assaisonnez de poivre et sel. Remuez la viande avec récipient afin de l’enrober de sauce. Couvrez la viande d’agneau , mettez-la au réfrigérateur et laissez mariner 2 heures.

Une fois que la viande d’agneau est bien marinée. Piquez-la sur des brochettes, mettez sur un barbecue et faites cuire la viande environ 5 minutes, n’oubliez pas de retourner et badigeonner de marinade pendant la cuisson.

Une fois que vous avez votre viande à kebab bien préparée, sortez les pains pita et chauffez-les. Enduisez la sauce blanche de façon homogène sur le pain pita et puis garnissez la viande d’agneau avec des légumes en retirant les brochettes.

Vous allez aussi apprécier ces kebabs

Les kebabs au curry jaune et lait de coco

Les kebabs au curry jaune et lait de coco offrent une fusion de saveurs exotiques qui séduisent les papilles. Cette recette propose un voyage culinaire à travers des ingrédients simples et raffinés. En utilisant du lieu jaune, un poisson semi-gras délicieux, associé à...

Les kebabs au bacon croustillant et pesto maison

Le kebab, plat emblématique de la street food, se réinvente sans cesse pour s'adapter aux goûts variés des gourmets. Aujourd'hui, nous vous embarquons dans une aventure culinaire axée sur les délicieuses associations de saveurs que seul le Bacon Kebab Maison peut...

Les kebabs au maïs et légumes marinés

Les kebabs sont bien plus qu'un simple plat de viande ; ils incarnent un véritable art culinaire aux influences variées. Dans l'univers des kebabs, ceux au maïs et légumes marinés se distinguent par leur fraicheur et leur originalité. Autour d'eux gravitent des...

A.K